手机看中经经济日报微信中经网微信

茅台上半年营收利润双增

2017年07月10日 07:11   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 钱瑜 武媛媛)白酒龙头企业贵州茅台集团上半年营收及利润额实现高速增长。7月9日,记者从茅台获悉,茅台集团2017上半年实现营收(含税)309亿元,同比增长31.16%;利润总额为155.18亿元,同比增长24.38%,营收与利润均保持双数增长。

  据了解,2016年茅台集团营收为502亿元,同比增长19.5%;利润243亿元,同比增长6.9%。早前茅台集团曾明确表示,2017年集团营收目标为600亿元,可见茅台今年上半年营收已经超出业绩预期的一半。目前白酒旺季未到,对于茅台集团完成今年业绩目标,业内表示看好。值得一提的是,今年6月,茅台总市值突破6000亿元,四年时间中从1000多亿元涨到6000亿元,约翻5倍。

  今年以来,无论白酒淡旺季,茅台在市场整体保持着供不应求的状态。除飞天茅台外,随着茅台对定制酒、开发酒以及系列酒的加码和发力,茅台销售业绩以及利润因此获得新的动力。国内市场业绩飘红的同时,国际市场同样成为茅台深耕对象。7月初,茅台酒个性化定制营销(海外)有限公司在香港召开2017年度董事会,会上透露出消息,去年为茅台海外个性化定制酒建立公司架构起步经营之年,2016年度销售量达33吨茅台酒,收入达5000余万港元,所得利润达500多万港元,完成2016年业绩考核指标。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片