手机看中经经济日报微信中经网微信

中国食品谣言智能预警处理平台正式上线

2017年07月07日 07:12   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报北京7月6日讯 记者吉蕾蕾报道:2017中国食品辟谣论坛暨中国食品谣言智能预警处理平台上线仪式6日举行。

  中央网信办举报中心副主任周展科在仪式上表示,去年,全国各级网络举报机构共受理举报4080万件,其中谣言类举报12.2万件。网络空间不是法外之地,《网络安全法》及相关法规已经正式实施,在治理网络谣言等方面作出明确规定,为构建良好网络秩序提供了保障。

  “上线的中国食品谣言智能预警处理系统,将为广大网民提供一个便捷、权威的谣言查询及科普平台,同时随着这一平台功能的完善,将实现全网监测、及时报警和联合处置,将为广大企业提供一套处理谣言的快捷解决方案。”新华网董事、常务副总裁魏紫川透露,中国食品辟谣联盟今后将继续开展多项辟谣和科普活动,与相关政府部门、媒体同行、企业共同努力,营造一个消费诚信的市场环境。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片