手机看中经经济日报微信中经网微信

2017年全国食品安全宣传周工商主题日活动在京举办

2017年07月05日 15:15   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月5日讯 7月4日,国家工商总局会同中国消费者协会围绕2017年全国食品安全宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”主题,在京开展了“走进食品企业 关注消费安全”工商主题日活动。

  

  来自中国饮料工业协会、中国乳制品工业协会、中国副食流通协会、中国焙烤食品糖制品工业协会、中国连锁经营协会等行业组织代表,加多宝等食品生产经营企业的代表以及消费者代表参加了活动。代表们听取了食品安全风险评估专家、科信食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋有关食品安全消费知识的专题讲座,学习食品安全消费常识,了解食品消费领域不实谣言,并围绕强化食品安全社会共治进行了座谈交流。

  

  参加活动的百余名代表实地参观了加多宝(中国)饮料有限公司的凉茶饮料生产流水线,近距离感受企业如何通过严格各环节生产标准,从源头上把控食品质量,保障食品消费安全。消费者代表表示,通过到企业实地参观体验,进一步增进了对食品安全生产工作的了解,增强了对我国食品安全消费环境的信心。

  

  加多宝集团党委书记庞振国表示:“食品安全关系到每一位消费者的健康,加多宝22年来,始终秉承‘为消费者提供高品质、安全健康的产品是企业最大的社会责任’。同时,加多宝作为‘全国食品科普教育基地’,始终坚持“普及食品安全科普知识,弘扬中华传统养生文化”的理念,通过建立科普知识展厅、邀请消费者参观工厂和种植基地、开展科普知识进社区以及移动互联网+战略等活动,积极开展与消费者的互动交流,增强消费信心,促进健康消费”。(黄艳清 图片为主办方提供)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片