手机看中经经济日报微信中经网微信

姜俊贤:发挥企业标杆作用 加快餐饮业质量水平全面升级

2017年07月02日 13:12   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月2日讯(记者 韩肖)今日,2017年食品安全宣传周重点活动之一,2017年餐饮业质量安全提升工程示范企业交流会在京举行。中国烹饪协会会长姜俊贤在致辞中表示,“十家示范企业”的推出及“交流会”的举行,可以进一步发挥优秀品牌餐饮企业标杆作用,使餐饮行业经营者牢固树立餐饮安全理念,加快餐饮行业质量安全水平的全面升级。

中国烹饪协会会长姜俊贤 中国经济网记者 韩肖 摄

  姜俊贤表示,食品安全问题是当前全球所面临的共同挑战,在从生产到消费的整个供应链中,餐饮企业作为“第一责任人”在食品安全中承担着重要使命,扮演着重要角色。

  自2015年初,在国家食品药品监督管理总局的指导下,中国烹饪协会就开始通过各项措施开启了餐饮业食品安全管理体系的完善和升级工作。如成立中国烹饪协会食品安全促进中心、创建“百合花放心餐厅”、在全国开展食品安全培训、协助制修订相关法规条例、起草制定相关标准等。

  姜俊贤表示,中国烹饪协会还积极配合食药监开展明厨亮灶工程改造,主动接受社会监督,树立企业主体责任意识。并在全国多地开展新食品安全法宣贯活动,加强餐饮行业自律,认真履行依法经营和企业社会责任,切实强化餐饮服务环节食品安全水平。

  对于本次“交流会”的举行,姜俊贤表示,希望交流会可以进一步发挥优秀品牌餐饮企业标杆作用,使全行业在遵守法律法规的前提下,通过创新不断提高食品安全水平,努力实现诚信经营、守法经营、科学经营, 更好的促进健康安全餐饮产业建设,切实保障公众的饮食安全实现企业自身的品牌价值提升,引导我国餐饮产业持续健康发展,提升行业整体美誉度。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片