手机看中经经济日报微信中经网微信

每日优鲜郭琦:生鲜电商要以食品安全为生命线

2017年06月30日 13:10   来源:中国经济网   

  

  “2017中国国际食品安全与创新技术展览会”于6月29日至7月3日在北京举办,近百家权威机构和知名企业参展。图为北京每日优鲜电子商务有限公司副总裁郭琦接受中国经济网记者专访。中国经济网记者 韩肖摄

  

  “2017中国国际食品安全与创新技术展览会”于6月29日至7月3日在北京举办,近百家权威机构和知名企业参展。图为北京每日优鲜电子商务有限公司副总裁郭琦接受中国经济网记者专访。中国经济网记者 韩肖摄 

 
  中国经济网北京6月30日讯(记者 吴晓薇)“2017中国国际食品安全与创新技术展览会”于6月29日至7月3日在北京举办,近百家权威机构和知名企业参展。北京每日优鲜电子商务有限公司副总裁郭琦在接受中国经济网记者专访时表示,上游产品的品控和物流配送环节都是电商生鲜行业保证食品安全的关键点。

 

  作为专注于生鲜行业的垂直电商,每日优鲜向消费者提供的产品和生活息息相关,食品安全就是生命线,为此,他们做了大量的工作。上游产品的标准化和配送方式便捷化是其中的一部分。

  郭琦介绍,每日优鲜在源头按严格标准筛选了供应商,要求上游生产关具备优秀的品质。加大和上游产地的深度合作,以此达成理想的品控目标。“像我们前段时间刚刚跟洪湖地区一些平台的合作社做了小龙虾的合作,短时间内突破了一千万只,同时给消费者提供了非常高品质的小龙虾产品。这也为小龙虾的养殖户提供了非常好销售的通道,达成双赢。”

  产品从采购到入库出库的环节同样不能懈怠。因此每日优鲜在业内率先自建了自己的快速检测实验室,做到了对所有批次入库商品的检测,并和第三方合作出具检测报告。“我们的商品在进入城市分选中心之后,对品质进行初选,然后对肉蛋、蔬菜、水产进行快检,一旦发现产品不合格,马上退回供应商。”

  通过独创的城市分选中心加社区前置仓的两级仓储体系,每日优鲜能够满足消费者快速下单、快速收货的诉求。其中物理冷链加时间冷链结合的方式最大程度的保障了商品的品质。郭琦表示,吃到安全的,放心的,合格的产品是消费者的基本诉求。每日优鲜以此为核心战略,在未来将颠覆消费者买菜的方式,努力打造百姓的新菜篮。同时,作为整个食品生产和流通环节的参与者,每日优鲜在上游产品、物流配送和售后保障环节都将按照高于国家标准的要求去要求自己,给消费者提供安全和放心的相关的生鲜的产品。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片