手机看中经经济日报微信中经网微信

华英农业胡奎:全产业链有助企业自主把控食品安全

2017年06月29日 21:49   来源:中国经济网   

  “2017中国国际食品安全与创新技术展览会”于6月29日至7月3日在北京举办,近百家权威机构和知名企业参展。图为河南华英农业发展股份有限公司副总经理胡奎接受中国经济网记者专访。中国经济网记者 韩肖摄 

 

 

  中国经济网北京6月29日讯(记者 韩肖)“2017中国国际食品安全与创新技术展览会”于6月29日至7月3日在北京举办,近百家权威机构和知名企业参展。河南华英农业发展股份有限公司副总经理胡奎在接受中国经济网记者采访时表示,利用先进技术,打造企业生产全产业链,有助于企业自主把控食品安全。

  胡奎表示,随着全社会对食品安全的关注。以种鸭市场为例,小散乱企业逐渐被淘汰出历史舞台,市场发展也呈现出来上升态势。

  但是,当前食品安全面临的形式依然比较复杂,特别是企业在做好自身生产领域监管的同时,也面临来自上下游等环节的风险。

  胡奎介绍称,以种鸭养殖为例,从种鸭开始繁育一直到最终产品,中间所用的饲料及相关药品和技术,其中很多领域都不是企业自身涉足,也存在一定风险。但是,企业是食品安全第一责任人,对于华英公司来讲,已经通过不断的发展和努力,做到了全产业链的把控。通过技术手段,以及互联网的应用,不仅做到了从农产到餐桌的产品全程可追溯,甚至每一个鸭苗的繁育过程都可查可见。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片