手机看中经经济日报微信中经网微信

中烹协携手媒体开创美食产业互通发展新模式

2017年05月06日 14:46   来源:中国经济网   

  

  6日,由中国烹饪协会、中国经济报刊协会、中国经济网、北京商报社共同举办“2016年度中国餐饮业十大品牌评选”活动颁奖盛典在北京举行。图为签约现场。中国经济网记者王岩/摄

  中国经济网北京5月6日讯(记者 韩肖)由中国烹饪协会、中国经济报刊协会、中国经济网、北京商报社共同举办“2016年度中国餐饮业十大品牌评选”活动颁奖盛典今日在北京举行。活动现场, 中国烹饪协会、北京电视台、北京新媒体集团三方签署合作协议,共同打造满足不同观众需求的矩阵式美食品牌内容,提升餐饮行业品牌形象,促进餐饮行业健康发展。

  餐饮业质量安全提升已经列入中国餐饮十三五规划中,品牌企业应该首当其冲,加快餐饮质量安全提升的步伐,做出表率和示范。在颁奖活动现场,共120家餐饮企业分别荣获“中国餐饮十大品牌”、“中国餐饮知名品牌”称号,并共同发起《中国餐饮品牌质量提升倡议》,推进实施餐饮业质量安全提升工程,促进餐饮行业可持续性发展。

  为更好的提升餐饮行业品牌形象,中国烹协协会宣布携手北京电视台、北京新媒体集团共同开创融合媒体与美食产业互通发展的新模式。

  北京电视台生活频道、北京新媒体集团以全新生活融媒平台“i生活”为核心内容生产和媒体传播平台,作为中国烹饪协会全面合作方,就中国烹饪协会计划开展的针对产业发展、餐饮文化传播、美食节、厨师节等系列项目,举办文化节日、交流论坛、技能大赛等活动展开全方位合作。

  签约仪式现场,三方共同承诺,将投入各自相关优势行业资源、品牌项目、内容产品,实现在资源共享、内容生产、品牌运营等方面的深度合作,通过融媒短视频等类型内容的研发、制作、推广,促进中国餐饮行业品牌提升。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片