手机看中经经济日报微信中经网微信

孙宝国院士:发展健康食品倡导合理饮食

2017年03月09日 16:03   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  

  3月8日,由经济日报主办,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品报承办的“2017两会议食厅”在北京举办。图为中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国。唐卫摄

  中国经济网北京3月9日讯由经济日报主办,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品报承办的“2017两会议食厅”3月9日在中国科技会堂举办,今年的主题为“代表委员‘食话实说’”。中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国出席活动并做出主题发言。孙宝国表示,健康食品是食品产业发展的重要方向,健康饮食是食品科普的重要任务。

  “要促进食品与健康融合,发展健康食品产业。这是未来食品产业今后的发展指明的方向。”孙宝国提到,“要加快供给侧改革,通过创新驱动健康食品发展,打造大健康食品产业,生产具有丰富多彩的,能够满足人民群众日常生活需要的健康食品。”

  孙宝国表示,中国食品科技界要有中国饮食文化自信,积极投身健康食品科技领域,传承和弘扬中国优秀饮食养生文化。研究、设计、发明、创造新的健康食品,引领中国健康食品产业的发展。还需要各级政府加大科技投入和政策扶持力度,制定专项研发计划支持健康食品的研发和产业化,并出台政策扶持食品企业研发生产健康食品,同时还要加强科普宣传,倡导健康饮食,避免偏食和食用不安全、不该吃的食物。 (吴晓薇)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片