手机看中经经济日报微信中经网微信

卢庆国代表:让食品业的害群之马无容身之地

2017年03月09日 15:36   来源:中国经济网   

  

  3月8日,由经济日报主办,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品报承办的“2017两会议食厅”在北京举办。图为全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长兼总经理卢庆国。唐卫摄

  中国经济网3月9日讯 3月8日,由经济日报主办,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品报承办的“2017两会议食厅”在中国科技会堂举办,今年的主题为“代表委员‘食话实说’”。全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长兼总经理卢庆国出席活动,并就“打击假冒伪劣食品”议题做出发言。卢庆国表示,对于食品安全问题,要狠下心来严厉执法。

  卢庆国提到,消费者信心正在恢复中,总体比较乐观。在这个过程中,还存在着假冒伪劣产品、缺斤短两、含量不够等个别问题。对于“小散乱”现象,企业应把标准做得更严,门槛抬得更高,让小散乱的企业逐渐退出,降低监管成本。

  卢庆国表示,要继续加大对食品安全、造假的打击力度。目前法律规定虽然非常严厉,但是实际执法还没有到位。他认为,严厉执法,让这些害群之马没有容身之地,才能让消费者有信心。“我觉得还是要下狠心,少数的抓起来,给不法分子一个震慑,整个行业就完全不一样了。”

  卢庆国还提到,食品安全是一个初级阶段,营养健康才是更高的境界。如何在食品安全的基础上追求营养健康,是食品界未来任重道远的工作。(吴晓薇)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片