手机看中经经济日报微信中经网微信

天津抽检14批次食品不合格

2017年02月07日 07:15   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 孙麒翔 林杉)近日,北京商报记者从天津市市场和质量监督管理委员会官网获悉,春节前夕,天津市市场和质量监督管理委员会组织天津市食品安全检测技术研究院等食品检测机构,按照《2016年食品生产环节抽检监测实施方案》,抽检了糕点、炒货食品及坚果制品、饮料、罐头、速冻食品、蔬菜制品、蜂产品、婴幼儿配方乳粉、糖果制品、酒类、水果制品、水产制品等12类684批次样品,抽样检验项目合格样品670批次,不合格样品14批次。

  根据官网发布的信息显示,糕点抽检140批次,不合格样品6批次,占4.29%;炒货食品及坚果制品抽检142批次,不合格样品1批次,占0.7%;罐头抽检28批次,不合格样品1批次,占3.57%;糖果制品抽检101批次,不合格样品4批次,占3.96%;水果制品抽检111批次,不合格样品2批次,占1.8%;,饮料抽检30批次,蔬菜制品抽检6批次,蜂产品抽检5批次,婴幼儿配方乳粉抽检3批次,酒类抽检7批次,水产制品抽检13批次,速冻食品抽检98批次,均未检出不合格样品。

  不合格样品涉及的生产企业、产品名称和不合格项目为:天津市中滨食品有限公司生产的咸干花生标签不合格;天津市新月食品有限公司生产的港式面包标签不合格;天津市新月食品有限公司生产的汉堡包面包标签不合格;天津市佰利园食品有限公司生产的枣泥标签不合格;天津市明泽糕点食品有限公司生产的蒸面包标签、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格;天津市明泽糕点食品有限公司生产的黄金条面包防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格;天津盛世臻臣食品有限公司生产的毛毛虫面包标签不合格。

  对于抽检中发现的不合格产品,天津市市场和质量监督管理委员会要求相关区局督促企业查明不合格产品的批次、数量和原因。目前已经采取召回不合格产品等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况需于2017年3月31日前报天津市市场监管委并向社会公布。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片