手机看中经经济日报微信中经网微信

否认不合格 江中加强产品打假

2016年12月20日 07:33   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王潇立)12月19日,针对江西省食药监局公布的江中品牌产品不合格一事,江中集团发布公告称,被查出存在质量问题营养米粉产品的委托生产企业为江中安可。经核实,江中安可等品牌产品均不属于江中集团旗下的产品,江中集团下属也没有江中安可等子品牌或子公司。

  据了解,12月17日,国家食药监总局官网公布的江西省食药监局2016年第43期食品安全监督抽检信息通告中显示,此次抽检共检查6大类食品237批次样品,其中不合格7批次,包括商标为江中猴菇养护系列之一的营养米粉被查出存在质量问题,但这一公司与江中集团并无关系。

  江中集团表示,由于江中安可、江中健康等企业已经生产了众多带有“江中”品牌的产品,公司正在采取各种措施(包括法律手段)制止上述情况发生。

  自跨界快消品以来,江中集团旗下的“猴姑饼干”等产品就不断遭遇仿冒。去年,江中集团发起的5起维权官司均获得胜诉。5起官司涉及999猴菇饼干、曼士卡猴头菇饼干、幕滋猴头菇饼干、麦滋润猴菇饼干、惟一家猴头菇饼干共5个品牌生产厂家侵权江中“猴姑饼干”特有包装、装潢等。

  法院判决上述5家品牌生产商立即停止生产、销售仿冒江中猴姑酥性饼干产品的特有装潢侵权产品,并赔偿江中猴姑饼干总计近200万元。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片