手机看中经经济日报微信中经网微信

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养米粉存质量问题

2016年12月19日 07:45   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)知名品牌产品也难有质量保证。12月17日,国家食品药品监督管理总局官网公布的江西省食品药品监督管理局抽检信息显示,抽检的六大类食品237批次样品,其中不合格7批次,包括商标为江中猴菇养护系列之一的营养米粉被查出存在质量问题。

  抽检信息中涉及蛋制品、饮料、特殊膳食食品、淀粉及淀粉制品,不合格项目为苯甲酸、山梨酸、铜绿假单胞菌、水分、二氧化硫。其中,一款商标为江中的营养米粉(猴菇养护系列产品)被检出水分超标,标准值为≤6%,但被检测值为6.9%。

  北京商报记者查询发现,江中品牌的米粉为干粉,消费者购买后需冲泡食用。如果干粉食品的水分超标,不仅会缩短干粉食品的保质期,而且也容易产生霉菌、毒素等。这些细菌会对人体产生毒害。

  江中品牌产品不止一次出现过质量问题。今年10月,广州市消委会发布的保健食品和营养强化食品比较试验报告中,江中药业生产的2批次初元牌氨基酸口服液被检存不合格情况。

  2013年、2014年,江中健胃消食片又先后被山西省食品药品监督管理局和晋中市食品药品监督管理局检出存在不合格情况。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片