手机看中经经济日报微信中经网微信

阳国秀:罐头食品安全营养 没必要添加防腐剂

2016年06月21日 15:51   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

    湖南果秀食品(集团)有限公司董事长阳国秀接受中国经济网记者采访。中国经济网 韩肖摄

    阳国秀向国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛(中)介绍果秀2小时追溯体系。中国经济网 韩肖摄

  中国经济网北京6月21日讯(记者韩肖)6月20-22日,2016中国国际食品安全与创新技术展览会在北京举行。作为参展代表,湖南果秀食品(集团)有限公司董事长阳国秀对“罐头里有防腐剂”的信息进行了辟谣。她表示,有罐头的时候还有没有防腐剂出现,罐头在制作时也不需要防腐剂,添加防腐剂会增加企业成本,所以没必要添加。

  在阳国秀看来,罐头食品不仅安全、营养、健康更是食物保存的最佳方法。她表示,在美国、加拿大 日本等国家,大型超市中都有成排的罐头食品出售,而企业生产的果秀产品,从果实采摘到制成罐头也只需要几个小时,保证了产品的新鲜。

  对于自建的2小时追溯体系,阳国秀介绍称,果秀的果园面积多达几万亩,全部按照美国FDA标准管理。每个产品都被赋予独一无二的“产品二维码身份证”,真正做到让每一件产品生产可记录、安全可预警、源头可追溯、流向可跟踪、信息可存储、身份可查询、责任可认定、产品可召回,溯源体系中的召回系统能在2小时内把货架和果园联系起来,产品的原料可追溯到单个农民,实现从“地块到舌尖”的全流程溯源监管。

  阳国秀还表示,中国的消费市场越来越大,食品企业应该重视起来。他介绍称,中国有几万家的食品出口企业,这些企业的产品也很受外国消费者的欢迎,这证明我们的企业有能力生产出高质量的产品,她本人也建议要推动出口企业在内外销时“同限同标”,通过优质的产品获得国内消费者的青睐。

  

果秀公司展位。中国经济网 韩肖摄

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片