手机看中经经济日报微信中经网微信

食安创新技术展开幕 同期举办营养论坛更"接地气"

2016年06月21日 09:22   来源:中国经济网   

  

  大讲堂现场,首都保健营养美食学会执行会长王旭峰讲解食品选购知识。中国经济网记者韩肖 摄

  

  “准妈妈”们了解孕产妇营养健康知识。中国经济网记者韩肖 摄

  

  观众参观美赞臣公司展位。中国经济网记者韩肖 摄

  中国经济网北京6月21日讯 作为2016年全国食品安全宣传周重点活动之一, 2016中国国际食品安全与创新技术展览会于6月20日在中国国际展览中心召开。在展会期间,由国务院食品安全委员会办公室担任指导单位,经济日报社主办,中国经济网承办,首都保健营养美食学会协办、美赞臣营养品(中国)有限公司支持的“营养健康大讲堂”的活动于20日下午举行。

  据首都保健营养美食学会专家介绍,随着人们生活水平的提高,孕产妇的膳食营养状况大大改善,相继而来的是由于孕产妇膳食营养摄入失衡导致一些不良妊娠结局的发生率增加,如妊娠期高血压疾病、贫血、肥胖、巨大儿等母儿并发症。

  活动现场,多位营养师分别就日常食品选择、孕产妇饮食营养、婴幼儿科学喂养等话题进行了讲解。美赞臣公司邀请的多位营养师,则针对“准妈妈”们关心的孕产妇营养话题进行沟通和交流,并就产后营养补充、6月龄婴幼儿辅食搭配等问题进行了解答。首都保健营养美食学会执行会长王旭峰还从普通消费者的角度出发,详细介绍了人们在日常购买食品中,容易忽视的几个购买误区,并对食品营养标签、食品中隐性的糖份、百姓日常消费维权等问题进行了说明和解读。

  一位参与活动的“准妈妈”对中国经济网记者表示,参与此类的活动让她感觉很“接地气”并且获益匪浅,之前关于孕产妇营养知识的话题只能通过老辈人传授和网上自查,希望今后能多参与此类论坛活动,获取专业、准确的孕产妇及婴幼儿科学喂养知识。

  据悉,本届2016中国国际食品安全与创新技术展览会,由国务院食品安全委员会办公室指导,经济日报社主办,中国经济网承办。会期三天,地点在中国国际会展中心(三元桥)。本届展会共设立了食品安全品牌企业综合展区、食品安全可追溯创新技术展区、生态农业及禽蛋类展区、地方特色展区、国际展区等,展区总面积10000平方米。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片