手机看中经经济日报微信中经网微信

金光中国黃品潔:食安共治离不开食品科普传播

2016年06月16日 17:45   来源:中国经济网   

    

    2016全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛6月14日在京举办。图为金光中国食品企业事务副总裁黃品潔。中国经济网记者韩肖摄

  中国经济网北京6月16日讯 6月14日,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2016全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛在北京举行。期间金光中国食品企业事务副总裁黃品潔在接受中国经济网记者采访时表示,食品安全共治共享的最大受益者是广大消费者,食品安全共治之后,食品安全科普非常重要,要让消费者获得正确的食品信息。

  对于经常出现的保健食品不实信息,黃品潔认为,科普的前提是“打铁还需自身硬”。健康与营养食品是一个很好的潮流和趋势,对于企业来讲“新技术+”很重要,企业面对同质化竞争,还需要回归高端食品科技的层面,掌握确实可行的生产技术,让消费者真切的感受到健康食品的价值。

  对于目前的食品安全信息传播,黃品潔建议,媒体应对出现的食品安全问题进行求证,然后再向大众进行传播,而普通消费者也应该寻求用科学的眼光去做判断和分享。避免出现不实食品安全信息对食品安全信心的影响。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片