手机看中经经济日报微信中经网微信

华英农业曹家富:家禽养殖的“脏乱差”正在改变

2016年06月16日 17:45   来源:中国经济网   

    

  2016全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛6月14日在京举办。图为河南华英农业发展股份有限公司董事长曹家富。中国经济网记者韩肖摄

  中国经济网北京6月16日讯 6月14日,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2016全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛在北京举行。河南华英农业发展股份有限公司董事长曹家富在接受中国经济网记者采访时表示,只有各方共同努力,食品安全才有保障。有责任的企业通过现代化的设备、标准化的管理与生产,已经改变了传统养殖业给人“脏乱差”的旧观念。

  对于家禽养殖中,企业获益与食品安全、环境保护之间的关系,曹家富认为,企业获益的基础来源于后者。不重视食品安全、忽视环境保护的企业不可能获得最终、长久的利益。

  曹家富还表示,消费者关注的家禽业兽药残留的问题,根本是“人”的问题,国家对于相关药物的使用都有明确规定,按照标准流程操作,是完全可控,不会出现问题。他认为,目前我国的食品安全整体形势向好,监管日趋严格,有责任企业的产品是值得信赖的。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片