手机看中经经济日报微信中经网微信

2016年食品安全宣传周铁路主题日在京启动

2016年06月16日 13:11   来源:中国经济网   

  

  中国铁路总公司党组成员、副总经理李文新(左5)、国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛(左6)、国家食品药品监督管理总局食监二司稽查专员柴保国(左4),以及铁路总公司、北京铁路局相关负责人出席启动仪式。中国经济网记者 韩肖/摄

  

  北京铁路局相关负责人介绍食品快速检测操作流程。中国经济网记者 韩肖/摄

  

  中国铁路总公司党组成员、副总经理李文新(右)向国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛(左)介绍新推出的铁路配餐食品。中国经济网记者 韩肖/摄

  中国经济网北京6月16日讯(记者韩肖)今日2016年全国食品安全宣传周铁路总公司主题日活动启动仪式在北京西站举行。中国铁路总公司党组成员、副总经理李文新、国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛、国家食品药品监督管理总局食监二司稽查专员柴保国,以及铁路总公司、北京铁路局相关负责人参与了本次活动。

  据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,本次活动围绕宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,突出“丰富旅行食品 强化安全监管”的铁路食品安全工作特点,旨在为消费者提供更加丰富、安全、优质的旅行食品。开展一年一度的宣传周活动,动员社会各界力量积极参与食品安全工作具有十分重要的意义。

  铁路总公司高度重视食品安全工作,落实企业主体责任,加强食品及原材料的准入管理,实行风险控制和全过程监管,强化食品安全监管,确保了食品安全总体稳定。2016年铁路总公司统一中国铁路餐饮品牌,针对不同区域、不同季节、不同时段、不同消费需求,在原有盒饭的基础上,研发了百余种铁路旅行食品,努力满足旅客多样化的需求。

  该负责人还表示,宣传周期间,铁路总公司还将组织中国铁路餐饮食品安全检查,对餐饮食品经营资质、规模条件、安全认证、质量检测进行专项检查。各铁路局还将组织旅客列车食品宣传活动,开展餐饮食品安全检查,发挥铁路站车宣传辐射作用,共同携手维护铁路食品安全。

  中国经济网记者注意到,在启动仪式上,北京铁路卫生监督所还开展了健康知识咨询、食品快速检测技术展示、食品科普知识宣传等活动,吸引了到北京西站乘车的众多旅客关注。

  

  前来北京西站乘车的旅客阅读食品安全相关宣传资料。中国经济网记者 韩肖/摄

  

  启动仪式现场,北京铁路局为消费者提供的食品安全科普宣传资料。中国经济网记者 韩肖/摄

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片