手机看中经经济日报微信中经网微信

伊利集团执行总裁张剑秋:重塑乳业与消费者信任

2016年06月15日 08:02   来源:中国经济网—《经济日报》   

  如何重塑中国乳业与消费者之间最根本的信任?

  一要做到企业运营和消费人群的统一。利用互联网不断洞察消费者需求,通过大数据分析精准预见“顾客是谁”。

  二要做到消费需求和乳业供给的统一。顺应消费者喜好、高附加值、高科技含量的功能型产品具有非常大的市场空间和需求。只有有针对性地创新产品,深耕研发重地,才能实现乳业与消费者的良性互动。

  三是做到中国市场和全球资源的统一。以往我们单纯偏重国外奶源和材料的整合利用。下一步,中国乳业应该打破时间和空间限制,大力推进非资源性合作交流,集聚全球智慧。目前,伊利集团已在欧洲、大洋洲、美洲等乳业发达板块搭建全球资源、全球创新等骨干网络,以持续提高产业链效能,发展优质乳。

  (经济日报记者 郭静原整理)

(责任编辑:刘朋)

精彩图片