手机看中经经济日报微信中经网微信

食药监总局通告6批次食品不合格

2016年04月20日 06:56   来源:北京商报   

  据新华社电 食药监总局4月19日发布消息称,食药监总局近期组织抽检食用油、油脂及其制品、酒类、焙烤食品、粮食及粮食制品、调味品、蜂产品和炒货食品及坚果制品7类食品678批次样品,不合格样品为6批次。

  其中,天猫(网站)盛洲食品旗舰店销售的标称厦门盛洲植物油有限公司委托江苏盛洲粮油工业有限公司生产的菜籽油,溶剂残留量检出值为15.2mg/kg,而标准规定为不得检出。

  淘宝网思量食品屋销售的标称武城县丰利食品有限公司生产的圣伦哈雷(烘烤类糕点),苯甲酸及其钠盐检出值为0.15g/kg,标准规定为不得使用;山梨酸及其钾盐检出值为1.5g/kg,比标准规定(不超过1.0g/kg)高出50%;柠檬黄检出值为0.0039g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.95g/kg,比标准规定(不超过0.5g/kg)高出90%;防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为3.4,比标准规定(不超过1)高出2.4倍。

  天猫(网站)味然食品专营店销售的标称河北旺哥食品有限公司生产的唇动白色经典(牛奶味涂饰蛋糕),纳他霉素检出值为19.1mg/kg,比标准规定(小于10mg/kg)高出91%;同时防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为3,比标准规定(不超过1)高出2倍。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片