手机看中经经济日报微信中经网微信

食药监总局将加强网购食品监管 外卖抽检从平台入手

2016年02月02日 11:22   来源:中国经济网   

  中国经济网北京2月2日讯(记者韩肖)今日,国家食品药品监督管理总局召开新闻发布会通报2015年食品抽检情况。网购、小杂食店、小吃店等部分场所的食品不合格率偏高。对此,国家食药监总局副局长滕佳材表示,总局在2016年将加大对网络食品的抽检频次。

  对于2015年备受关注的网络外卖平台的监管,国家食品药品监督管理总局三司司长王红对中国经济网记者表示,对于网购食品、网络外卖的抽检方向将在流通环节展开,具体抽检流程将届时公布。对于网络外卖的监管首先将从外卖平台入手,将按照网购食品整体监管办法统一施行。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]