手机看中经经济日报微信中经网微信

中国奶业D20峰会在京召开 奶企联合发布"北京宣言"

2015年08月18日 14:13   来源:中国经济网   

中国奶业D20峰会现场。中国经济网记者韩肖/摄

中国奶业D20企业联盟宣读《北京宣言》。中国经济网记者韩肖/摄

  中国经济网北京8月18日讯 今日,以“优质安全发展 振兴中国奶业”为主题的中国奶业D20峰会在京召开。本次峰会由中国奶业协会、中国奶业D20企业联盟发起并主办。政府主管部门、行业协会、企业界代表参加了本次峰会活动。国务院副总理汪洋出席并发表重要讲话。

  据悉,中国奶业D20峰会是由中国奶业协会发起成立,伊利、蒙牛、现代牧业、君乐宝、辉山、三元、银桥等20家国内奶业及乳制品企业共同参与。峰会现场,上述企业代表还共同宣读了“中国奶业D20企业联盟《北京宣言》” ,并在坚决执行质量至上的基本准则、坚持品牌战略增强综合竞争力、坚守诚信自律和履行社会责任、坚定走产业一体化的发展道路等四个方面做出承诺。

  伊利集团董事长潘刚、蒙牛乳业总裁孙伊萍、现代牧业董事长兼总裁高丽娜、北京三元食品总经理常毅、辉山乳业总裁杨凯、君乐宝乳业总裁魏立华等乳企代表分别做了主题发言,就产业升级、奶源建设、品质管控等话题展开了交流。峰会同期还分别举行了“产业一体化发展”、“奶业质量安全”两场对话论坛。

  

  

  

  

(责任编辑:韩肖)

精彩图片