手机看中经经济日报微信中经网微信

2015全国食品安全宣传周“新食局公开课”活动在京举办

2015年06月27日 09:40   来源:中国经济网   

  

  “新食局公开课”活动现场。中国经济网记者韩肖摄

  中国经济网北京6月27日讯(记者韩肖)今日,2015年全国食品安全宣传周主题活动之一“新食局公开课”活动在京举办。本次活动由国家食品安全委员会办公室指导,南方周末报社主办,国家食品安全风险评估中心支持。

  

  国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长王铁汉。中国经济网记者韩肖摄

  国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长王铁汉代未能出席本次活动的,国务院食品安全委员会办公室副主任滕佳材致辞称,随着通信技术不断革新,媒体运营模式和受众观赏习惯呈现快速变化。具体到食品安全领域,因为与老百姓的生命健康息息相关,有关新闻话题始终倍受社会关注,信息海量化、渠道多样化、阅读快餐化的特点比较鲜明,其中难免良莠不齐、鱼龙混杂,“造谣张张嘴,辟谣跑断腿”的现象尤为突出。与不实信息“病毒式”的传播形态相比,科学知识的传播力和影响力严重不足,迫切需要提升权威正面内容的表现力和感染力。

  据悉,本次“新食局公开课”活动是继2014年之后第二次举办。今年的活动以“应用大数据,助理新食局”为主题,聚焦新媒体形势下的食品科学信息传播问题。开展“食品安全信息可视化”培训,用信息可视化及大数据应用的新闻样式,进行科学、专业的食品安全传播。

  本次活动吸引了包括食品安全报道记者、食品领域科研学者等相关人士参加,同期还举办了第二届“保健食品行业新食局论坛”。

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片