手机看中经经济日报微信中经网微信

徐景和出席媒体训练营:媒体应参与食品安全治理

2015年06月27日 08:01   来源:中国经济网   

  

  国家食品药品监督管理局法制司司长徐景和为训练营学员授课。学员万家热线网编辑王伟摄

  

  来自全国21个省市近60位学员参加为期两天的“中国食品安全30人论坛——媒体训练营”。中国经济网记者王泽彪/摄

  中国经济网北京6月27日讯(记者 刘潇潇) 全国食品安全宣传周中央层面重点活动之一——由国务院食品安全办和国家互联网信息办指导,经济日报、中国食品安全30人论坛主办,中国经济网和北京工商大学共同承办的“中国食品安全30人论坛——媒体训练营”近日在北京工商大学正式开营。来自全国21个省市近60位学员参加了为期两天的训练营课程。

  6月25日,国家食品药品监督管理局法制司司长徐景和为媒体学员们讲授了新《食品安全法》的相关内容。《食品安全法》历时两年大修,增加50新条款,在剧毒、高度农药的使用、保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉等方面出台了新的规定。

  徐景和指出,本次的新法全面贯彻了新时期党中央、国务院有关加强食品安全工作的新思想、新论断、新要求,通过监管理念、体制、制度、机制、方式等创新,着力解决食品安全工作中存在的突出问题,进一步增强监管工作的科学性和有效性。

  此外,徐景和对当前《食品安全法》的立法背景、新法修订的目的、意义、监管方式方法的创新等进行了详细介绍。他特别向在场的媒体学员们强调,媒体作为社会的良心,应对人民的利益高度负责,都应参与到食品安全治理当中。

  据了解,在为期两天的媒体训练营中,中国工程院院士孙宝国和中国农业大学罗云波教授等食品领域知名专家为学员们讲授食品安全知识,力图通过交流培训、研学专业知识、现场教学等方式,提高媒体人士参与食品安全社会监督的科学素养。

  相关专题:

  ?中国食品安全30人论坛——媒体训练营专题

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片