手机看中经经济日报微信中经网微信

家乐福启动"食品安全超市行" 助力2015全国食品安全宣传周

2015年06月25日 12:50   来源:中国经济网   

  为配合今年国家食品安全宣传周,家乐福(中国)食品安全基金会于6月19日在北京双井店举行“食品安全超市行”的启动仪式,并拉开了全国家乐福门店范围内开展这一活动的帷幕。来自国家食品药品监督管理总局、中国连锁经营协会、法国驻华大使馆、国家食品安全风险评估中心、家乐福中国区的嘉宾及数十家国内主流媒体共同出席并见证了这一活动的启动。

  “食品安全超市行”是2015全国食品安全宣传周活动的重头戏,也是向消费者传达食品安全知识的重要窗口。家乐福将利用自身在华70个城市的233家门店终端,展开一系列的食品安全知识普及、展示活动。

  通过国家食品安全宣传的展板和海报,食品安全小屋,科普货架等,教育消费者科学地了解食品安全。家乐福还将利用收银台、客服咨询台、免费班车等渠道,免费发放科普宣传资料及科普卡。目的是更好地向社会公众宣传食品安全知识,树立品质、科学、健康的食品安全环境。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片