手机看中经经济日报微信中经网微信

“食品安全超市行”启动 首站沃尔玛

2015年06月19日 10:14   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月19日讯 (记者 段丹峰)2014全国食品安全宣传周食品安全进超市科普宣传活动暨沃尔玛“食品安全,我行动”全国主题活动在北京沃尔玛宣武门店举行。 

  

   图为国家食药监总局食品监管二司司长张靖、国家食药监总局新闻宣传司司长王铁汉出席2014全国食品安全宣传周食品安全进超市科普宣传活动暨沃尔玛“食品安全,我行动”全国主题活动。中国经济网记者段丹峰摄 

  

  图为国家食药监总局食品监管二司司长张靖正在体验沃尔玛管控体系。中国经济网记者段丹峰摄 

  据悉,“食品安全超市行”活动是全国食品安全宣传周中央层面重点活动之一,由国务院食品安全办、商务部指导,中国连锁经营协会主办。宣传周期间,将组织全国50多家知名超市、餐饮连锁品牌企业的8000多家门店,共同开展食品安全主题宣传活动,全面覆盖主要大中城市的消费者,深入基层传播食品安全科学知识,为广大公众提供近距离的消费指导,这对于打通科普宣传的“最后一公里”、营造浓厚的社会共治氛围。 

  为了呼应全国食品安全宣传周活动以及沃尔玛中国继续增资强化食品安全管理,6月12日-24日,沃尔玛携手中国商业联合会和开放、多元的泛科技兴趣社区果壳网推出线上专题和线下食品安全顾客互动活动,用科学又生动的方式诠释普及食品安全相关知识。 

  

   活动现场,超市工作人员正在向消费者讲解食品安全相关知识。中国经济网记者段丹峰摄 

  6月16日起,沃尔玛在大连、西安、郑州、杭州、武汉、上海、南京、昆明、重庆、厦门、长沙、深圳等全国27个城市的27家门店同步推出食品安全图片展,向消费者介绍沃尔玛供应商管理、配送中心管理、收货检验过程、食品储存与加工、食品陈列展示、自由品牌管理和食品安全科普等内容,以图文并茂的方式向消费者展示沃尔玛食品安全管理体系。此外,全国各地的沃尔玛门店还将邀请顾客参与食品安全有奖知识问答、商场加工间参观、供应商农场参观等多种形式互动活动。同时,沃尔玛还推出省心新鲜的活动网站,向消费者介绍水果、肉类、 鱼类等生鲜商品挑选、储存知识,诠释普及食品安全相关知识。 

  沃尔玛中国周二宣布2013、2014、2015年大幅增加食品安全投入,预计三年累计投入超3亿元人民币,年度食品安全投入增至近3倍,以进一步保障商场所售产品的安全性。去年,沃尔玛宣布此三年间食品安全投入1亿元。 

  

  贴有“食品安全超市行”相关信息的超市货架。中国经济网记者段丹峰摄 

  沃尔玛中国首席合规官高磊博(Paul Gallemore)表示:“不断增加的投入反映了沃尔玛提升供应链及门店食品安全管理的坚定承诺。我们希望为消费者提供更高的食品安全与质量保障。最终,沃尔玛希望进一步保证顾客选购产品的品质和安全。” 

  沃尔玛中国总裁兼首席执行官柯俊贤(Sean Clarke)表示:“沃尔玛对食品安全的坚持源于公司的合规文化。我们不断努力使消费者能够信赖在沃尔玛所购商品的质量。我们的努力都是为了保证沃尔玛在中国所售商品的真实性、安全性以及高品质。”

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片