手机看中经经济日报微信中经网微信

周黑鸭两年内将打入港澳台市场 拟进军娱乐产业

2014年10月26日 09:45   来源:中国经济网   
 

周黑鸭合伙人、副总经理郝立晓接受记者采访。中国经济网记者 段丹峰/摄

  中国经济网武汉10月26日讯 (记者 段丹峰)周黑鸭,一个吃货们耳熟能详的名字。10月24日下午,参加“品荆楚味——全国重点网络媒体湖北行”活动的30家全国主流网络媒体来到位周黑鸭食品股份有限公司总部,感受周黑鸭独特品牌文化和鲜为人知的成长故事。

  “感谢公司给我平台,发挥自己特长,让我不断成长……”进入周黑鸭公司总部,走廊上的“许愿墙”和“忏悔墙”立刻引起媒体代表们的注意。周黑鸭工作人员介绍,员工们可以在此许下自己的愿望,吐露自己的心声,甚至可以在“忏悔墙”上对反思工作生活上犯下的错误。而在里面办公区的内墙,则挂着许多画,它们并非知名画家所作,而是“周黑鸭”的员工们自己的作品,传递“会娱乐、会快乐”的经营理念。

  然而,市场充斥的各类山寨店一直伴随着周黑鸭的成长。周黑鸭合伙人、副总经理郝立晓介绍,2009年市场上假周黑鸭门店越来越多,我们对外公布武汉市有很多假店,结果09年一年,我们的营业额下滑30%。后来通过会员管理消费系统稳定了客源,当时有句口号就是“不能刷卡就是假店”,之后我们开始思考如何让顾客在食品上区分真假,既让产品被包装起来,又让口味不丧失,到2014年5月1日我们宣布取消散装,只卖真空装和锁鲜装两种,所以现在只要还在卖散装周黑鸭的就一定是假店。

  作为国内知名的食品品牌,周黑鸭何时进军国际市场,一直是社会关注的焦点。郝立晓介绍,预计周黑鸭会在两年内进军香港市场,澳门及台湾,随后其他一些海外地方,也已经做了知识产权保护。

  除了做好一只鸭,周黑鸭还有意进军娱乐产业,但还是与主业相关。郝立晓透露,周黑鸭有个梦想就是做类似迪士尼的周黑鸭主题乐园,这个主题乐园会把生产过程研发过程融入到娱乐里面去,项目预计将建设在湖北。目前这个正在酝酿阶段,预计未来5年左右会有一个很好的展示,未来的周黑鸭不单是好吃了,还有好玩,这个过程必然是从优秀到卓越的跨越。

  据了解,周黑鸭一直坚守“统一采购、统一生产、统一配送 、统一销售、统一形象”的“六统一”连锁经营管理模式和“质量第一、服务至上、保持特色、持续发展”的管理模式。截止2014年,全国已拥有直营门店470余家,同时在武汉、北京、上海等全国重点城市和地区成立分公司,并在武汉、深圳、上海建有大型现代化生产基地。

(责任编辑:李雨思)

精彩图片