手机看中经经济日报微信中经网微信

全国400多个城市将举办“食品安全进超市科普活动”

2014年06月14日 14:51   来源:新华网   雷敏

  中国商业联合会会长张志刚14日宣布,作为2014年全国食品安全宣传周的活动之一,中国商业联合会将从即日起在全国400多个城市举办为期一周的食品安全进超市、进社区、进学校、进企业、进餐馆等科普宣传活动。

  张志刚在此间召开的“中国食品安全诚信宣言大会暨首届食品诚信联盟峰会”上介绍说,“食品安全进超市科普宣传活动”将利用人民群众喜闻乐见的形式,传播食品安全科普知识。举办此次食品安全诚信宣言大会,也旨在通过加强宣传和舆论导向,激发全社会参与食品安全治理的潜能。

  宣传周期间,中商联还将成立中国食品诚信联盟,促进企业承担社会责任,引导食品经营者加强道德诚信建设,提高食品经营者诚信自律水平;组织企业对欠发达地区的弱势群体进行帮扶和捐助,形成以点带面、积面成片的良好局面,营造健康、安全、放心的食品市场环境。(记者雷敏)

(责任编辑:刘芸曼)

精彩图片
企业家