手机看中经经济日报微信中经网微信

科协副主席陈章良:推动线上食品科学知识传播

2014年06月10日 11:36   来源:中国经济网   李方

  

  2014年6月10日,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部、工信部等17部门主办、中国经济网执行承办的以“尚德守法 提升食品安全治理能力”为主题的2014年全国食品安全宣传周主场活动暨第六届中国食品安全论坛在北京举行。图为中国科协副主席陈章良发言。中国经济网 裴小阁摄 >>>点击进入专题

  中国经济网北京6月10日讯(记者 李方) 2014年全国食品安全宣传周主场活动暨第六届中国食品安全论坛于6月10日在北京举行。中国科学技术协会副主席、书记处书记陈章良与会并表示,今年科协将大力开展科学普及活动,推动线上食品科学知识传播,共同维护食品安全。

  陈章良介绍说,2011年以来,中国科协通过统筹和组织各相关全国学会、地方科协组织开展了形式多样、内容丰富的食品安全科学普及活动。2012年,中国科协和食安办联合制作食品安全公益宣传片《食品安全一生相伴》在央视播出,投入少,收效大,两个月时间内,受众达6.11亿人次,实现了显著的宣传效果和社会效益。中国科协和食安办共同主办“食品与健康”主题全国巡展,该展览运用大量现代展示技术手段,多角度、全方位地展示食品安全知识,展览面积约1000平方米,互动展品30项。计划到2014年9月,在全国9个大中城市进行巡回展览,每站展出2个月左右。目前已完成8站,累计接待观众175,800人次。

  陈章良表示,今年中国科协将在食品安全宣传周举办食品安全为主题的科学家与媒体面对面活动,展示食品安全优秀科普作品,进行食品安全相关科普演示车互动,推动线上食品科学知识传播。通过这些活动,提升食品安全科普的信息化、互联网化水平,进一步将食品安全科普引向深入、广泛和长效。

   

  2014年全国食品安全宣传周启动仪式暨第六届中国食品安全论坛 

(责任编辑:刘芸曼)

精彩图片
关闭