手机看中经经济日报微信中经网微信

伊利股份称婴幼儿配方奶粉工厂全部第一批获证

2014年06月04日 07:13   来源:中国证券报   

  针对有报道称伊利4家工厂未通过婴幼儿奶粉生产许可证审查一事,伊利股份6月3日晚公告称,公司所有生产婴幼儿配方乳粉的工厂全部第一批通过新细则审核,获得婴幼儿配方乳粉生产许可证。

  5月30日,国家食品药品监管总局公布了符合《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》的82家生产企业名单。名单公布后,有媒体报道称伊利股份有4家工厂未通过本次审查,其中包括内蒙古伊利实业集团股份有限公司 、石河子伊利乳业有限责任公司、黑龙江伊利乳业有限责任公司和杜尔伯特伊利乳业有限责任公司武汉分公司。伊利股份表示,报道中提到的4家工厂不在公司提交的生产许可审查名单中,是因为它们不需要申请获得婴幼儿配方乳粉生产许可证。

  公告称,内蒙古伊利实业集团股份有限公司是集团公司名称,不是具体工厂,按照国家新的相关规定,因所有工厂都分别获得了生产许可证,所以集团公司不需要再持有婴幼儿配方乳粉生产许可证;杜尔伯特伊利乳业有限责任公司武汉分公司现在不生产婴幼儿配方乳粉,只生产休闲奶食品,已获得乳制品生产许可证,所以无需申请婴幼儿配方乳粉生产许可证;石河子伊利乳业有限责任公司及黑龙江伊利乳业有限责任公司不生产婴幼儿配方乳粉成品,只生产基料粉,按照新细则规定,颁发的是乳制品生产许可证,不需要申请婴幼儿配方乳粉生产许可证。

 

(责任编辑:李方)

精彩图片