郭文奇:社会各界应合力推进道德诚信体系建设_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

郭文奇:社会各界应合力推进道德诚信体系建设

2014年05月22日 11:28   来源:中国经济网   记者 段丹峰

  

  由国家食品药品监督管理总局主办的"老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量"研讨会5月22日在经济日报社举行。中国经济网现场直播。图为国家食品药品监督管理总局党组成员郭文奇发言。 中国经济网 裴小阁/摄 

  中国经济网北京5月22日讯 (记者 段丹峰)由国家食品药品监督管理总局主办,中国经济网和新华网联合承办的"老味道、老故事、老品牌--坚守诚信的力量"研讨会22日上午在经济日报社举办。国家食品药品监督管理总局党组成员郭文奇在研讨会上表示,如何在食品药品行业建立品牌美誉良性发展的正向关系已经成为当前解决食品药品安全问题必须面对的课题,而推进食品药品行业道德诚信建设,需要社会各界群策群力,共同努力。 >>>点击进入直播专题

  郭文奇表示,近年来,党中央国务院高度重视食品安全问题,采取了包括体制改革、加大投入、加强整治等一系列措施,特别是中央已经将保障食品药品安全纳入国家公共安全体系,进一步表明了党和国家在保障食品安全上的信心。 

  "我们发现要实现国家和食品药品安全的长治久安,必须立足之本,动员全社会力量,推进食品药品行业诚信体系建设。"郭文奇说道。 

  他指出,近些年频繁出现的食品药品安全事件,相当一部分就是因为不法分子为了追逐利益,丧失道德,严重危害了人民群众的饮食用药安全,损害了我国食品药品行业的整体形象,给经济发展和社会民生带来了负面影响。如何在食品药品行业建立品牌美誉良性发展的正向关系?夯实道德内生的经济基础,成为当前解决食品药品安全问题必须面对的课题。 

  据郭文奇介绍,国家食药监总局希望通过举办这样的活动,在食品药品行业弘扬诚信传统。入选活动的企业是经过各地严谨推荐遴选出来的代表,通过企业诚信故事,让诚信的理念入脑入心,在社会上广泛传播,进一步树立企业主体责任意识。 

  最后,郭文奇强调,推进食品药品行业道德诚信建设,需要社会各界群策群力,共同行动来推动食品药品领域加快形成"人人讲诚信 人人重道德"的浓厚氛围。 

 

>>>点击进入专题 

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片