“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”活动在京启动_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”活动在京启动

2014年05月22日 09:52   来源:中国经济网   记者 佟晓群

  中国经济网北京5月22日讯 (记者 佟晓群)为贯彻落实国务院常务会议原则通过的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020)》有关要求,5月22日,国家食品药品监督管理总局在经济日报社举办“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”主题研讨会暨活动推广平台上线仪式,国家食品药品监督管理总局、中央文明办等部委领导出席本次活动并讲话。

  坚守诚信是打造金字招牌的不二法门,老味道和老故事都是坚守的直接体现,老品牌则是坚守的硕果。本次研讨会上,老品牌代表北冰洋、天津狗不理、红星二锅头、李锦记酱料、全聚德烤鸭、九芝堂六家企业负责人分别讲述了诚信为本、以义取利的“中国故事”,以及诚信守业、建设百年老店的必要性和重要性。 

  经济日报社原总编辑艾丰、雀巢大中华区集团事务副总裁董玉国、中国食品工业协会副秘书长马勇、中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩援、南京大学中华民国史研究中心赵伟博士分别对这六个老品牌做了点评,并与老品牌企业代表共同探讨面对当前新挑战,新一代将如何择机创新,使老品牌焕发新活力,积累新能量,创造新辉煌。 

  启动仪式当天,本次活动承办单位中国经济网同步上线推出“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”大型专题报道。 

  今年,中国经济网和新华网共同承办、国家食品药品监督管理总局主办的“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”主题宣传活动,将联合政府、企业、行业专家、媒体及公众等多方力量,通过媒体报道,深入宣传食品药品行业品牌企业的诚信文化和历史传承,讲述诚信为本、以义取利的“中国故事”,突出重诺守信与品牌美誉、良性发展的正向关系,不断夯实道德诚信的内生经济基础,弘扬诚实守信的行业风气。 

  据悉,在今年6月份全国食品安全宣传周及9月份全国安全用药月期间,国家食品药品监督管理总局将集中开展系列宣传报道和媒体组合推广,分别展示食品、药品行业“老味道、老故事、老品牌——坚守诚信的力量”活动的成果和重点品牌。 

>>>点击进入专题

 

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片