手机看中经经济日报微信中经网微信

一瓶威士忌拍出62.82万美元高价

2014年02月12日 11:36   来源:北京商报   
原标题:一瓶威士忌拍出62.82万美元高价

  在苏富比近日举办的今年首场洋酒拍卖——“珍稀佳酿及The Macallan”中,一瓶6公升装、Macallan Imperiale“M”水晶酒瓶威士忌拍出62.82万美元高价,创造单一麦芽威士忌世界拍卖纪录。

  据了解,该瓶威士忌瓶身重11公斤,高70厘米,估价26万-50万美元。“M”水晶酒瓶是Baron and Baron创意总监Fabien Baron、The Macallan威士忌大师Bob Dalgarno与水晶工艺名家Lalique主席兼行政总裁Silvio Denz打造。同样的酒瓶全世界只生产了四只,其中两只藏于Macallan的收藏室,第三只藏于一位私人手中,只有第四只被公开拍卖。

  此前,单一麦芽威士忌世界拍卖纪录一直由The Macallan与Lalique合作打造的Cire Perdue水晶酒瓶保持,内装The Macallan64年单一麦芽威士忌,2010年在纽约苏富比以46万美元成交。(记者刘洋)

(责任编辑:佟晓群)

精彩图片