手机看中经经济日报微信中经网微信

徐如俊:把30人论坛办成食品安全领域最有影响力的智库

2014年01月20日 14:27   来源:中国经济网   

 

2014食品安全专家座谈会暨中国食品安全30人论坛成立仪式于1月16日在经济日报社举行。图为经济日报社社长徐如俊。中国经济网记者 裴小阁/摄

  中国经济网北京1月20日讯(记者 王城)“中国食品安全30人论坛聚集了国内食品安全领域最顶级的专家,并邀请法律、科普、传媒等相关领域的专家参加,旨在成为中国食品安全领域最有影响力的专家智库。” 在1月16日举行的2014食品安全专家座谈会暨中国食品安全30人论坛成立仪式上,经济日报社社长徐如俊做出上述表示。 》》》点击进入专题

  徐如俊介绍说:“今天成立的中国食品安全30人论坛,成员既有陈君石、孙宝国院士这样的顶级专家,也有徐来先生这样的科普工作者,既有李援同志这样的法律专家,也有敬一丹女士、白岩松先生这样的媒体名人。” 

  徐如俊表示:“论坛将在政府部门和食品企业、学术机构、新闻媒体和社会公众之间建立起紧密沟通的平台,承担食品安全领域的重大课题调研,食品安全舆情研究与舆论引导,食品安全事件的风险评估、快速反应与信息发布,面向公众的食品安全科普活动,面向专业记者和企业公关人员的培训等工作。论坛还将大力支持论坛成员所在单位、机构举办的相关活动,形成全社会的合力,为推动食品安全形势的根本好转发挥作用。” 

  徐如俊指出:“论坛秘书处设在经济日报旗下的中国经济网。做好食品安全工作,媒体责任重大。经济日报和中国经济网目前已成为中国食品安全信息领域最活跃、最重要的媒体,已连续多年成功承办全国食品安全宣传周和中国食品安全论坛的有关活动,目前正在形成新闻报道、舆情研究、论坛会议、展览、对外交流活动、专家库、数据库、咨询、培训、品牌推广、公益活动等食品安全信息服务领域较为完整的产业链。”

  相关报道:

  中国食品安全30人论坛成立仪式在京举办

    孙宝国:信息不对称导致公众对食品安全不信任

    白岩松:解决食品安全“不应只有方向没有方法”

(责任编辑:韩肖)

精彩图片