公安部将开展“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

公安部将开展“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动

2013年01月28日 16:52   来源:时代商报   

  公安部25日召开视频会,部署2013年全国公安机关打击食品安全犯罪、保卫餐桌安全工作。会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐稳定,是社会各界和广大人民群众广泛关注的重大民生问题。特别是春节期间,食品市场供需两旺,食品安全风险集中。 

  会议要求,各级公安机关要紧紧围绕食用油、肉类、酒类、调味品、民俗特产等节日市场热销食品,坚持主动进攻,积极会同食安、农业、工商、质检、食药监等部门,加强联控联查,重拳打击食品安全犯罪,坚决保护春节期间老百姓餐桌安全。 

  同时,公安部决定,2013年组织全国公安机关开展“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动,严厉打击涉及面广、社会影响大、群众反响强烈、带有行业“潜规则”性质的危害食品安全违法犯罪活动,坚决捣毁制售有毒有害食品犯罪的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”“黑市场”,斩断非法利益链,切实维护食品安全。

(责任编辑:佟晓群)

商务进行时
精彩图片