三一国际半年净亏4085万_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

三一国际半年净亏4085万

2016年09月09日 07:47   来源:北京商报   方彬楠 李振兴

  昨日,三一集团旗下第二核心业务板块三一重装国际控股有限公司(以下简称“三一国际”)发布公告称,该企业上半年销售收入与净利润均大幅下滑。

  公告显示,2016年上半年,由于国内煤炭行业持续调整,影响煤机产品的销售以及港口机械产品交货期延长,导致三一国际仅收入8.6亿元,与2015年同期相比减少约29.1%。

  收入下降的同时,三一国际则出现近年来的首次亏损。三一国际称,由于获得的政府补助减少,导致其他收入及收益减少。同时,三一国际整体销售下降,销售及分销成本、行政开支费率上升以及出于谨慎性考虑,加大了应收账款坏账准备计提,三一国际税前亏损约5282万元,税前利润与2015年同期相比减少约169.9%;净亏损约4085万元,净利润与2015年同期相比减少约183.2%。

  与三一国际同在三一集团下的三一重工日子也不好过。日前,三一重工发布半年报显示,实现归属于上市公司股东的净利润为1.38亿元,利润降幅达48.6%。不过扣除非经常性损益的话,三一中国则亏损达9479万元。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]