手机看中经经济日报微信中经网微信

广东54对服务区充电站开工 明年高速充电设施实现初步覆盖

2019年12月03日 21:53   来源:中国新闻网   

  中新网广州12月3日电(蔡敏婕 焦投轩)广东省交通集团3日发布消息称,该集团54对服务区充电站已开工建设,预计今年底前投产使用。加上前期各路段服务区已建好充电站,预计年底前,广东省交通集团范围内充电站将达到183座,初步建成覆盖全省干线高速公路的电动车充电网络。

  根据《广东省高速公路充电基础设施建设规划(2018年—2020年)》,到2020年,广东初步建成充电服务基本保障充分、充电补电及时高效、干线车辆畅行无忧的城际充电服务网络体系,同时推进粤东西北地区服务区充电基础设施的建设。

  广东省交通集团称,随着丰阳、翁源服务区充电站进场施工,该集团今年在(北)京珠(海)北高速、广(州)乐(昌)高速、(广东)粤(江西)赣高速等路段54对服务区充电站全面开工,共建设服务区充电站105座,充电桩210条,充电车位420个,预计年底前投产使用。

  据了解,本项目充电设施全部采用120千瓦的智能化大功率直流快充充电桩,充电20分钟即可续航200公里左右。

  广东省交通集团称,计划明年6月底前完成规划的所有高速公路服务区充电站设施建设,届时将基本实现交通集团所辖高速公路充电设施全覆盖。(完)

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片