上半年采矿业固定资产投资降幅收窄_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

上半年采矿业固定资产投资降幅收窄

2017年08月10日 07:37   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报讯 记者吉蕾蕾报道:国家统计局近日公布的有关数据显示,2017年上半年,规模以上工业增加值同比增长6.9%。其中,规模以上采矿业增加值同比下降1%(去年上半年是同比增长0.1%)。但值得注意的是,上半年战略性新兴产业同比增长了10.8%,这对上游的战略性新兴矿产勘查开发应是一大利好。

  数据显示,1月份至6月份,全国采矿业固定资产投资3955亿元,同比下降6.4%,降幅比去年上半年收窄13.3个百分点、比今年1月份至5月份收窄5个百分点。其中,有色金属矿采选业投资537亿元,同比下降19.8%,降幅比1月份至5月份扩大2.7个百分点。在民间固定资产投资方面,1月份至6月份,采矿业投资2178亿元,同比下降14.4%,降幅比去年上半年收窄3.3个百分点、比今年1月份至5月份收窄3.5个百分点。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片