国内钢价大幅下跌2.15%_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国内钢价大幅下跌2.15%

2017年03月13日 07:14   来源:北京商报   

  据新华社电 在持续上涨之后,国内现货钢价最近一周“掉头向下”。据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告显示,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于138.04点,一周下跌2.15%。受钢材期货市场连续大幅下跌的影响,现货钢市的价格也是整体大幅下跌,成交气氛转淡。

  建筑钢市场价格大幅下跌。上海、杭州、济南等地吨价一周下跌30元至180元。在上海等地的市场上可以看到,钢价高位回落。目前对市场信心有所支撑的是,商家的库存压力稍有缓解。

  在板材市场上,价格也是总体下滑。热轧板卷价格全线下跌,上海、济南、广州等地吨价一周下跌30元至170元。中厚板价格大幅下跌,上海、济南、武汉等地吨价一周下跌30元至170元,仅广州市场价格略有小涨。多数贸易商反映,客户在采购上的观望情绪浓厚,只想等待价格企稳之后,再考虑订货。目前,部分贸易商的资金面有偏紧的情况,因此出货的积极性较高。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片