张传卫代表:新能源在“一带一路”上拥有广阔市场_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

张传卫代表:新能源在“一带一路”上拥有广阔市场

2017年03月06日 16:28   来源:中国经济网   

  全国人大代表、广东省工商联副主席、明阳新能源投资控股集团董事长、广东明阳风电产业集团董事长张传卫做客中国经济网“中经两会之夜”栏目。中国经济网 陈昊明/摄

  中国经济网北京3月6日讯(记者 李方) 全国人大代表、广东省工商联副主席、明阳新能源投资控股集团董事长、广东明阳风电产业集团董事长张传卫做客中国经济网“中经在线访谈特别节目”时表示,“一带一路”沿线国家多数是发展中国家,对新能源的渴求是非常迫切的,但清洁能源的价格对他们来说相对较高。 >>>点击进入访谈专题

  张传卫曾经向人大提过“新能源点亮新丝绸之路”的建议,他表示,“一带一路”沿线国家风光很好,中国作为一个负责任的大国,要把先进的技术、绿色的装备输送到“一带一路”国家,也就是用新能源来造福于“一带一路”的国家,同时也使中国的技术、装备和产能走出去。

  对于清洁能源对“一带一路”国家而言价格相对较高的问题,张传卫表示,我们必须有非常好的技术,使每一度电的成本降下来,用最好的商业模式使服务和设备更加高质量、更可靠,即用更低的成本达到更高效的运行,服务这些国家。

  据了解,明阳集团正在推进中亚地区的合作,现在和泰国、越南谈合作,同时也和中东欧的国家和地区谈合作。“我认为新能源在‘一带一路’国家战略中将扮演非常重要的角色,市场非常庞大,是重要的领域和产业之一。”

  

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片