宝武集团去年海外销售收入达479.55亿元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

宝武集团去年海外销售收入达479.55亿元

2017年02月13日 21:25   来源:中国新闻网   申海

  资料图片,中国宝武钢铁集团揭牌成立。中新社发 申海 摄

  中新社上海2月13日电 (郑莹莹)宝武集团13日对外发布最新“海外成绩单”。消息显示,该集团2016年海外销售收入达479.55亿元(人民币,下同),约占整个集团营收的15%。

  中国宝武钢铁集团有限公司(简称宝武集团),由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成,于2016年12月1日在上海揭牌成立,注册资本527.9亿元,资产规模7395亿元,年产粗钢规模位居全球第二,仅次于全球第一大钢企安赛乐米塔尔。

  中国这两大龙头钢铁央企的“联姻”,被称为近年来中国钢铁产业最大规模的重组事件,而其合并后的海外布局也备受关注。

  根据宝武集团当天对外披露的消息,其旗下的上市公司宝钢股份和武钢股份正式合并后,将实施百日行动计划,对现有宝钢股份和武钢股份的海外渠道进行整合,以进一步优化国际网络布局,提升未来宝钢股份在海外中高端产品以及技术服务上的能力。

  另据宝武集团对外公布的数据,2016年该集团实现营业收入3072亿元,利润70.2亿元,实现大幅增长,远超中国国内同期行业平均利润增长水平;2016年宝钢股份、武钢股份等旗下钢铁子公司粗钢产量合计达到5840万吨,位居中国第一、全球第二。(完)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片