国内油价今日或迎“四连涨”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国内油价今日或迎“四连涨”

2017年01月12日 08:59   来源:北京晨报   

  ●王莉

  【国内油价今日或迎“四连涨”】

  今日24时国内成品油调价窗口将开启,分析人士认为油价将迎来2017年首次上调,也将实现跨年“四连涨”。有机构预计,此轮调整幅度预期较小,折合升价在0.07元到0.09元区间内。

  评:春节开车回家成本增加了。

  【上市券商净利下滑50%就算及格】

  告别2015年牛市的“盆满钵满”,2016年上市券商盈利能力都出现了不同程度下滑。从净利润排名前三券商数据来看,中信证券和海通证券2016年全年盈利相较于2015年同比,都下滑50%左右。用一家上市券商董秘的话来说,2016年券商之间比的就是看谁下滑得少,净利润下滑50%算是及格线。

  评:券商还是在靠天吃饭。

  【中储粮与中储棉实施重组】

  经国务院批准,中储粮总公司和中储棉总公司实施重组,中储棉总公司无偿划转并入中储粮总公司,成为其全资子公司。1月11日,中储粮与中储棉重组大会在京举行,标志着两家央企重组工作正式实施。中储粮总公司和中储棉总公司重组后,企业资产规模将达到1.47万亿元,成为国内最大的农产品企业集团。

  评:混改、重组,央企最近动作多。

  【赵薇称入主万家文化和马云没关联】

  万家文化昨晚就控股权转让事宜回复上交所问询称,此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。此前,公司大股东万家集团与龙薇传媒签股份转让协议,将其持有的1.85亿股股份转让给龙薇传媒,公司实控人将变更为赵薇。

  评:他们不熟。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片