三峡-葛洲坝梯级电站今年发电量突破1000亿千瓦时_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

三峡-葛洲坝梯级电站今年发电量突破1000亿千瓦时

2016年11月13日 07:22   来源:京华时报   

  据新华社电记者昨天从中国长江三峡集团公司获悉,三峡—葛洲坝梯级电站2016年累计发电量已突破1000亿千瓦时。

  据三峡集团相关负责人介绍,截至11月10日,三峡—葛洲坝梯级电站今年累计发电1002亿千瓦时,比去年同期增加54亿千瓦时。其中三峡电站累计发电839亿千瓦时,葛洲坝电站累计发电163亿千瓦时。据了解,今年以来,三峡集团采取了一系列切实有效的节水增发措施,充分发挥了三峡—葛洲坝梯级电站的综合效益。

  据测算,今年1月至10月,三峡-葛洲坝梯级电站累计节水增发电量62亿千瓦时,水能利用提高率达6.9%。目前,三峡—葛洲坝梯级电站机组各项运行指标良好。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片