于勇:中国微能源网产业技术创新战略联盟下设四个专业委员会_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

于勇:中国微能源网产业技术创新战略联盟下设四个专业委员会

2016年11月05日 12:03   来源:中国经济网   

中国微能源网产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长于勇。中国经济网记者 佟明彪/摄 

  中国经济网北京115日讯 (记者 段丹峰) 115日,由中国产学研合作促进会、中国报刊协会和中国经济网联合主办,中国微能源网产业技术创新战略联盟承办的2016泰山论坛暨《巴黎协定》实施研讨会、中国微能源网产业技术创新联盟年会在京召开。 >>>点击进入直播专题

  中国微能源网产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长、泰山论坛常务副主席兼秘书长、中国经济报刊协会常务副会长于勇在论坛上表示,中国微能源网产业技术创新战略联盟最终确定下设四个专业委员会:专家指导委员会、技术标准委员会、投融资委员会、产业发展委员会,并宣布了各委员会主任名单:华北电力大学输配电系统研究所所长、科技部973计划能源领域技术专家张建华教授,被提名为专家指导委员会主任。中国科学技术大学热科学和能源工程系博士生导师、全国燃烧节能净化标准委员会TC441秘书长林其钊教授,被提名委技术委员会主任。国家发改委中国投资协会新兴产业中心主任王涛、被提名为委投融资委员会主任。积成电子股份有限公司董事、积成能源公司总经理、中国微能源网产业技术创新联盟副理事长冯东,提名委产业发展委员会主任。

  以下是发言全文:

  谢谢大家,首先声明一句,不是报告,我是向大会做说明。受会议的委托,我就关于“成立中国为能源网产业技术创新战略联盟四个专业委员会”做一些说明。

  中国为能源网产业技术创新联盟,在去年96日首届泰山论坛上宣告诞生,20151025日在昆明召开的全国产学研合作创新年会上,获准正式成立。联盟成立后,为了促进联盟发展,扩大联盟行业影响力,快速提高联盟服务品质,经联盟成员单位充分酝酿,与政府有关部门和能源互联网、金融等方面专家、学者专业意见,联盟最终确定下设四个专业委员会,分别是:专家指导委员会、技术标准委员会、投融资委员会、产业发展委员会。

  在各委员会人选的选择上,联盟积极争取各企业专家作为委员会主任,经过慎重选择,联盟理事长办公会集体研究提出了各专业委员会主任委员人选,现推荐给大会审议。

  华北电力大学输配电系统研究所所长、科技部973计划能源领域技术专家张建华教授,提名为专家指导委员会主任。

  中国科学技术大学热科学和能源工程系博士生导师,全国燃烧节能净化标准委员会TC441秘书长林其钊教授,被提名委技术委员会主任。

  国家发改委中国投资协会新兴产业中心主任王涛,提名委投融资委员会主任。

  积成电子股份有限公司董事,积成能源公司总经理,中国微能源网产业技术创新联盟副理事长冯东,提名委产业发展委员会主任。

  因为时间比较仓促,我只能用这种方式,征求一下诸位的意见,有没有不同的意见?有不同意见请提出。没有不同意见,我提议,大家鼓掌,表示通过。

  谢谢大家,下午还有几位嘉宾对四个委员会授牌,提前表示感谢!

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片