杭州停供95号汽油? 系调整品种_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

杭州停供95号汽油? 系调整品种

2016年09月14日 10:49   来源:钱江晚报   王燕平

  杭州停供95号汽油?

  那是谣传

  调整品种,增加98号汽油供应站点

  本报讯 中石化加油站要停售95号汽油?这两天,这一消息在私家车主中引起很大反响。钱江晚报记者从中石化杭州分公司了解到,目前杭州市区加油站95号汽油供应充足,不可能停售。只是考虑到客户的不同需求,对油品供应进行了统筹优化,部分加油站增加了98号汽油的供应,减少了95号汽油供应。

  “目前杭州城区一共有53座在经营的加油站,其中供应92号汽油的加油站有52座,占比98%;供应95号汽油的加油站有45座,占比85%;同时供应92号和95号汽油的加油站共有44座,占比83%。”中石化杭州分公司相关负责人表示。

  部分加油站之所以不能同时供应多种油品,主要是根据国家强制性设计规范和安全监管要求,这些加油站油罐的容量和数量受到限制,无法同时销售多个油品。相比以往,现在供应98号汽油的加油站点增多,这主要是因为杭城高档车数量增加,对高品质和高性能油品的需求越来越大。目前杭州城区在售98号汽油的加油站有24座,占比45%。

  钱江晚报记者拿到了一份最全的中石化杭州城区加油站供应油品种类名单,发现位于绍兴路470号的金通加油站、新塘路113号的新塘路加油站、石大路华丰村的石大路南加油站、采荷支路5号的采荷加油站、笕丁路207号的笕丁路加油站等8个加油站不供应95号汽油。除笕丁路加油站外,其他7个加油站均供应98号汽油。另外,位于杭海路222号的清泰门加油站不供应92号汽油。不过,这些油品在相邻加油站均有供应。

  本报通讯员 孙井强 本报记者 王燕平

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片