湖南首个光伏扶贫试点并网_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

湖南首个光伏扶贫试点并网

2016年09月14日 10:40   来源:中国经济网—《经济日报》   

  经济日报讯 记者刘麟、通讯员张前宝 郭兰胜报道:湖南省首个光伏扶贫试点项目日前在桂东县沤江镇青竹村正式并网发电,该项目装机容量63.6千瓦,运行周期为25年,总收益约145万元。

  光伏发电是新能源产业,也是创新科技扶贫、做实产业扶贫、促进贫困群众增收的重要举措。湖南省决定在60个县(市、区)的556个贫困村开展光伏发电扶贫项目试点工作,其中,在郴州市498个贫困村全面实施。

  桂东作为湖南省第一批光伏扶贫试点县,今年计划投入8000万元,在县内建设7440千瓦光伏电站,其中在贫困村每村建设60千瓦光伏电站,在非贫困村先行筛选1000户贫困户,每户建设3千瓦光伏电站。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片