弱油价诱发悲观 全球股市普跌_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

弱油价诱发悲观 全球股市普跌

2016年01月21日 07:18   来源:每经网-每日经济新闻   

  国际油价走势低迷,这加剧了市场对全球经济前景的忧虑,股市也受此悲观情绪打压。

  本周二油价曾一度上涨,但晚间由涨转跌,美原油期货主力合约周二收跌1.83%,周三(截至昨晚22:43)续挫2.17%至每桶28.79美元。

  因低油价引发的悲观情绪周三先冲击了亚太股市,接着冲击欧股,晚间开盘的美股亦受冲击。除油价杀跌外,市场对港元汇率贬值的忧虑亦使悲观情绪进一步扩散。周三同上时间,美元兑港元暂升0.10%至7.8273,为连续第五天上涨。

  我国香港股市大跌3.82%,日本股市挫3.71%,韩股挫2.34%。午后才开始交易的欧股跌幅相若,目前英股暂跌2.54%,法股跌2.59%,德股跌2.04%。

  美股刚开盘不久,道琼斯指数暂跌1.86%,标普500股指跌1.85%,纳斯达克股指跌1.84。

  昨晚美国公布的12月CPI环比跌0.1%,扣除食品与能源不计的核心12月CPI涨0.1%。同在昨晚公布的美国12月屋开工量为114.9万幢,不如预期的120.0万幢。

  其他方面,加拿大央行利率会议宣布维持利率于0.50%不变。

(责任编辑:李方)

精彩图片