哈尔滨市淘汰“黄标车”政府补贴结束 报废汽车交回收公司_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

哈尔滨市淘汰“黄标车”政府补贴结束 报废汽车交回收公司

2014年12月05日 16:55   来源:东北网    马冀

  记者从哈市交管部门获悉,哈市鼓励淘汰黄标车政府补贴工作结束,至今已累积处罚7240台次。“黄标办”于11月末停止办公,今起,“黄标车”的所有人申请注销车辆,应当将车辆送交至哈市三家报废汽车回收公司。

  哈市“黄标车”鼓励淘汰政府补贴政策从6月中旬一直持续到10月1日正式截止,根据《哈尔滨市人民政府关于鼓励淘汰黄标车的通告》,2014年10月1起黄标车淘汰将不再享受政府补贴政策,哈市淘汰“黄标车”全面进入到了具体限行处罚阶段,相关部门也将全面加大对违反限行规定黄标车的处罚力度。现起,“黄标车”的所有人申请注销车辆,应当将车辆送交至哈市三家报废汽车回收公司,分别是:

  金回报废汽车回收公司,地址:香坊区东站街8号,电话:4000234777;

  天华报废汽车回收公司,地址:香坊区进乡街206号,电话:82913339;

  中顺报废汽车回收公司,地址:道外区哈同公路2出口,电话:86657222。

  同时携办理车辆报废手续后,到全市各车管所窗口办理车辆注销登记即可。

  所谓“黄标车”,是指经环保检验合格,低于国Ⅰ排放标准的汽油车和低于国Ⅲ排放标准的柴油车(不含三轮汽车、摩托车、低速载货汽车),这些早年前就已经注册登记的车辆因为尾气排放标准低,环保部门对其发放环保标志为黄色,故称黄标车。据统计哈市黄标车约有4.5万辆。今年六月中旬《哈尔滨市人民政府关于鼓励淘汰黄标车的通告》出台,对自愿提前淘汰报废的黄标车,按照车辆类型、注册登记时间给予不同标准的补贴,补贴金额从1000-2.2万元不等。期间,为加快淘汰黄标车工作的实施进程,哈市于10月1日发布了《哈尔滨市人民政府关于市区实施第四阶段限制黄标车通行的通告》,规定禁止黄标车进入哈市四环内(含四环)通行。淘汰“黄标车”也转向于治理限行,哈市交警部门结合日常交通管理工作,组织警力联合环保部门通过监控探头和现场取缔等多种形式24小时在市内严格查处黄标车违反限行规定的违法行为。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片