市场预期原油供应充裕 纽约油价跌破100美元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

市场预期原油供应充裕 纽约油价跌破100美元

2014年07月16日 10:27   来源:新华网    

  市场预期原油供应充裕,国际油价15日下跌,其中纽约油价跌破100美元。

  市场预期利比亚将有更多原油出口。利比亚临时政府本月初宣布与民兵武装达成一致,两个原油出口港拉斯拉努夫港和锡德拉港将重新开放。去年7月以来,利比亚东部石油港安保人员以提高报酬等为由,控制了多个出口港,导致利比亚原油出口量大幅下滑。

  此外,目前伊拉克南部石油产区仍然安全,市场对伊拉克原油供应的担忧有所缓解。

  交易员密切关注美国能源信息局将于16日公布的上周美国原油库存数据。由于页岩油开采技术的提高,目前美国国内原油产量处于高位。

  截至当天收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌0.95美元,收于每桶99.96美元,跌幅为0.94%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.96美元,收于每桶106.02美元,跌幅为0.9%。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片