退市长油终退市 预计8月转战新三板_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

退市长油终退市 预计8月转战新三板

2014年06月05日 07:19   来源:每经网-每日经济新闻   

  昨日是退市长油 (600087,收盘价0.83元)最后一个交易日,投资者关注的焦点在于,这场 “谢幕演出”究竟是资金夺路而逃砸出跌停,还是游资豪赌推升股价?《每日经济新闻》记者注意到,昨日退市长油平盘报收,但背后隐藏着近亿元资金豪赌公司“重生”。

  9578万元成交创22天新高

  昨日,退市长油发布了关于公司股票进入退市整理期交易的第十一次风险提示公告。这份公告的特殊意义在于宣告了退市长油迎来“谢幕演出”:在昨日正常交易之后,公司被上证所正式摘牌,A股从此再无退市长油。

  昨日,退市长开盘3分钟跌近5%。但在收盘前15分钟大量资金突然涌入,股价翻红,最终定格于0.83元,以平盘报收。

  相对之前各方猜测,退市长油在最后一个交易日的淡定表现令人有点意外。分析人士认为,这背后隐藏着的是不少资金豪赌公司重生,昨日9578万元的成交额创出近22个交易日的新高。

  《每日经济新闻》记者注意到,昨日退市长油依旧现身龙虎榜,不过买入金额仅为187.87万元,卖出金额为128.986万元。

  股东期待未来重新上市

  分析人士认为,市场对退市长油的关注不仅仅在于退市这一事件本身,也在于公司央企身份。对于昨日仍敢于买入的资金而言,或依旧寄望于公司央企背景有助于未来“重生”。一位持有退市长油的投资者对《每日经济新闻》记者坦言,按目前退市长油收盘价来看,自己已损失惨重,难以接受“割肉出局”的结果,所以选择坚守下去,唯一的希望就是公司未来能重新上市。

  根据目前规定,沪市公司申请重新上市的一个重要条件就是:最近两个会计年度经审计的净利润均为正值,且累计超过2000万元。这也意味着即便退市长油能重回A股,时间也将在2016年后。

  退市长油公告称,股票终止上市后,将转入股转系统进行股份转让,股东需在公司股票终止上市后办理股票确权登记,其股票方可在股转系统进行挂牌转让。股东可到公司聘请的代办机构中信证券或其他具有全国中小企业股份转让业务资格的代办券商办理股份重新确权、登记和托管手续。预计股票将在8月6日前开始在股转系统转让。

(责任编辑:王一)

精彩图片