原油供应过剩预期导致国际油价下滑_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

原油供应过剩预期导致国际油价下滑

2013年12月16日 10:51   来源:经济参考报   

  受美联储缩减购债规模预期增强,以及原油供过于求预期增强等因素影响,当周纽约油价下跌1.07%,伦敦布伦特油价下跌2.49%。金价当周微涨0.5%。

  由于投资者预期全球原油供应过剩,以及有关美联储将缩减刺激计划规模的预期增强,纽约原油价格13日下跌。

  投资者担心,在美国页岩气产量大幅增长的背景下,石油输出国组织(O PEC )成员国也将增加原油供应,这可能导致原油供过于求。O PE C本月早些时候同意将其原油产出上限维持为每日3000万桶不变。O P E C成员国伊拉克和伊朗表示,将提高2014年的原油产量。

  同时,美国国会众议院12日投票通过民主、共和两党达成的2014财年和2015财年的联邦政府预算方案,降低了美国经济未来面临的潜在风险;加之乐观的美国经济数据也显示出,美国经济复苏开始持稳,这均令外界对于美联储很快或开始缩减资产购买计划规模的预期增强。美联储可能最早于17日至18日的政策例会上宣布削减资产购买规模。美联储缩减购债规模或将导致美元走强,也将使以美元计价的原油价格承压。

  国际黄金期货价格在本月早些时候跌至5个月低点后开始趋稳。纽约金价13日小幅反弹。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年2月交割黄金期价收于每盎司1234.6美元,涨幅为0.79%。

  由于投资者静待美联储货币政策会议结果,黄金价格目前似乎处于停滞阶段。市场分析人士预计,如果美联储下周宣布削减购债规模,金价可能下探每盎司1200美元,如果维持现状,金价可能挑战每盎司1275美元。

  

(责任编辑:韩肖)

精彩图片